Банк ВТБ24 Курск  

В Брянске построят теннисный корт и спортивный комплекс для пейнтбола

- 28.07.2006, 00.00 -
В августе-сентябре в Брянске будут открыты теннисный корт и спортивный комплекс для игры в пейнтбол. Строительные работы будут вестись за счет средств фирм - победителей инвестиционного конкурса, который провела Брянская городская администрация.

"ООО "Айсберг" вложит в строительство спортивного комплекса для игры в пейнтбол в парке культуры и отдыха имени Пушкина в Бежицком районе Брянска 2 млн рублей. Здесь будет три игровых площадки разной степени сложности. Фирма взяла на себя обязательства и по благоустройству прилегающей к спортивному комплексу территории. Строительством теннисного корта на стадионе "Локомотив" займется некоммерческая организация "Брянский теннисный клуб". Инвестиции составят 3 млн рублей", - рассказали в городском комитете по физической культуре и спорту.

В комитете добавили, что одно из важнейших условий при заключении этих и других инвестиционных контрактов - бесплатные занятия для детей из малообеспеченных семей.

Привлечение инвестиций в строительство спортивных сооружений позволяет, не затрачивая ни копейки очень напряженного городского бюджета, привести в порядок стадионы, спортивные площадки, корты, то есть предоставить жителям Брянска нормальные условия для занятия физкультурой и спортом.

В городском комитете по физической культуре и спорту также рассказали, что в настоящее время ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Белых Берегах, осуществляется капитальный ремонт стадиона имени Брянских партизан, а на стадионе "Десна" ведется реконструкция ледовой площадки. В перспективе - строительство Ледового дворца на этом же стадионе. В планах городских властей - благоустройство склона пара "Соловьи" для горнолыжного спуска.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter