Северная Корея планирует испытать атомную бомбу под землей

- 11.09.2006, 00.00 -
Северная Корея планирует осуществить первые подземные испытания атомной бомбы. Лидер КНДР Ким Чен Ир заявил об этих планах во время переговоров с российскими и китайскими официальными лицами в Пхеньяне.

По словам российских дипломатических источников, Ким Чен Ир намерен продемонстрировать миру достижения своих ученых в области создания ядерного оружия. При этом Россия и Китай - наиболее дружественные КНДР страны - предупредили северокорейского лидера о том, что проведение ядерных испытаний негативно скажется на отношениях Москвы и Пекина с Пхеньяном. Один из российских дипломатов считает высокой вероятность того, что ядерные испытания КНДР повлекут за собой "суровое наказание", поскольку представляют "очень серьезную угрозу миру".

Северная Корея без предупреждения и в нарушение достигнутых ранее договоренностей произвела учебные пуски шести ракет, в том числе баллистической ракеты дальнего радиуса действия «Тэпходон-2». Остальные были малого и среднего радиуса действия – Scud и Nodon. Старты продолжались все ночь. Все ракеты упали в Японском море, причем несколько из них – в 200-километровой российской экономической зоне.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter