Банк ВТБ24 Курск  

Газпромбанк профинансирует создание свинокомплекса в Липецкой области

- 28.07.2006, 00.00 -
Газпромбанк предоставит ОАО Липецкмясопром (входит в ОАО Группа Черкизово) долгосрочное финансирование в размере 1,748 миллиарда рублей для строительства второй очереди современного свинокомплекса в Липецкой области, сообщила в пятницу пресс-служба банка.

В рамках проекта строительства современного многоплощадочного свинокомплекса мощностью 50 тысяч тонн мяса в год Газпромбанк уже предоставил финансирование первой очереди проекта в объеме 1,452 миллиарда рублей.

"Таким образом, в целом размер кредитных линий Газпромбанка составляет 3,2 миллиарда рублей со сроками от 5 до 8 лет. Средства используются для приобретения иностранного оборудования и проведения строительно-монтажных работ", - говорится в пресс-релизе.

Проект Липецкмясопрома, реализуемый при поддержке на федеральном и областном уровнях, является пилотным экспериментом создания на рынках России и стран СНГ масштабного высокотехнологичного производства охлажденной свинины. В результате использования западных технологий и оборудования, привлечения на долгосрочной основе западных специалистов, а также закупки высокопродуктивного генетического материала из Великобритании и Дании планируется повысить эффективность производства на 35%-50% по сравнению с традиционными показателями для российских свиноводческих хозяйств.

Газпромбанк - третий по размерам активов российский банк. На 1 июля активы банка составляли 523 миллиарда рублей, собственный капитал - 57,3 миллиарда рублей. Основным владельцем банка является Газпром (87,5% акций), еще 12,5% акций банка принадлежат его дочерней структуре - ООО Новые финансовые технологии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter