Орел. «Очкариков» за партами прибывает

- 11.09.2006, 00.00 - Анна Чирикина
Медики бьют тревогу: число детей с нарушениями зрения за время школьного обучения возрастает почти в 2,5 раза. В списке приобретенных школьниками заболеваний и проблемы с осанкой, которые развиваются у большинства учеников. Такие данные на рабочем совещании в мэрии привел заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев.

Речь шла о выполнении требований санитарного законодательства при подготовке школ города к учебному году. Медиков тревожит общее ухудшение состояния здоровья детей при переходе к предметному обучению и общее состояние подростков к выпускному классу. Так, при поступлении в школу показатель числа нарушений осанки составляет 12,3 на 100 осмотренных детей, а уже через три года, при переходе к предметному обучению, он достигает 16,4 процента.

При этом число нарушений зрения и осанки у детей города Орла достоверно превышает областные показатели. И это в условиях регулярных проверок городских школ контролирующими органами. На совещании была особо отмечена необходимость увеличить финансирование программы капитального ремонта школ, большинство которых было построено в середине ХХ века и во многом не соответствует новым санитарным нормам.

По словам начальника управления образования Александра Шатохина, проект программы капитального ремонта предусматривает большие затраты, поэтому деньги в школы надо вкладывать адресно и поэтапно. Последовательная работа в течение нескольких лет позволит выйти из сложившейся ситуации.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter