В Чите объявлен траур по жертвам пожара

- 11.09.2006, 00.00 -
В связи с трагическими последствиями пожара на Вершино-Дарасунском руднике понедельник, 11 сентября, объявлен в Читинской области Днем траура по погибшим горнякам.

Постановление об этом подписал губернатор области Равиль Гениатулин. В день траура на территории области будут приспущены государственные флаги и флаги Читинской области, отменены развлекательные теле- и радиопередачи, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Похороны погибших горняков состоятся в понедельник в читинском поселке Вершино-Дарасунский.

В минувшее воскресенье губернатор встретился с родственниками погибших. Он выразил соболезнования и обсудил вопросы, касающиеся организации похорон, а также подтвердил, что семья каждого погибшего шахтера получит по 100 тысяч рублей плюс 20 тысяч на погребение. Губернатор также дал указание, чтобы эти выплаты были произведены немедленно.

Напомним, в результате пожара на одной из шахт рудника в минувший четверг погибли 25 человек. В тот момент в шахте находилось 64 рабочих, 39 из них удалось спастись. По предварительным данным, пожар на шахте возник из-за несоблюдения правил безопасности при проведении сварочных работ.

Когда начался пожар, горняки не сообщили об этом диспетчеру, а в течение почти полутора часов пытались тушить его самостоятельно. По факту пожара возбуждено уголовное дело.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter