В России принята Поволжская декларация

- 08.09.2006, 00.00 -
Сегодня, 8 сентября, на завершающейся в Нижнем Новгороде Международной конференции «Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество» принят Итоговый документ форума – Поволжская декларация.

Уже сейчас очевидно, что декларация важна как для России, так и для Совета Европы. Впервые на общеевропейском уровне зафиксирована готовность развития религиозного измерения межкультурного диалога.

Именно во время председательства России в Комитете министров Совета Европы была сформулирована готовность Совета Европы к развитию регулярного прозрачного и открытого диалога с религиозными сообществами.

Все международные участники отметили существенную роль России в межкультурном диалоге. Это не только прозвучало в выступлениях представителей ПАСЕ, послов, экспертов, но и было зафиксировано в тексте Итогового документа международной конференции – Поволжской Декларации, которая, как особо отметил Представитель Комитета министров Совета Европы Тер Степанян Кристиан, в ближайшее время будет передана на официальное рассмотрение в Комитет министров Совета Европы.

Международная конференция «Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество» проводилась Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с Межрелигиозным советом России и Советом Европы в рамках российского председательства в Комитете министров Совета Европы.

В пресс-службе Министерства регионального развития отметили, что в работе Форума приняли участие руководители Совета Европы, ПАСЕ, ОБСЕ, представители ООН, ЮНЕСКО, Евросоюза, других международных организаций, ассоциаций и фондов, федеральных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, авторитетные международные и российские общественные и религиозные деятели.

Участники и приглашенные особо отметили высокий уровень организации мероприятия. Сегодня конференция заканчивает свою работу.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter