Итальянские корабли приступили к патрулированию побережья Ливана

- 08.09.2006, 00.00 - Павел Давыдов
Четыре итальянские военных корабля приступили в пятницу к патрулированию морского побережья Ливана. Об этом сообщил представитель миротворческих сил ООН на юге Ливана (ЮНИФИЛ) Александр Иванько. "В ближайшее время, возможно, уже сегодня, к ним должен присоединиться корабль ВМС Франции", - добавил он.

В задачу этих кораблей, составляющих так называемую временную морскую группу, не относящуюся к ЮНИФИЛ, входит оказание содействия ливанским военно-морским силам в вопросах мониторинга морского побережья страны.

Они будут выполнять свою миссию на протяжении ближайших двух недель вплоть до прибытия в Ливан кораблей ВМС Германии, которые войдут в флотилию ЮНИФИЛ.

Тем временем, сказал Иванько, в штаб-квартире ЮНИФИЛ в южном Ливане ожидают информации из Израиля, где в эти минуты проходит заседание правительства страны о снятии морской блокады Ливана.

Морская и воздушная блокада Ливана была введена Израилем с первого дня его вторжения в Ливан 12 июля этого года. Она оставалась в силе и после принятия резолюции 1701 СБ ООН, которая призывает международные миротворческие силы оказать содействие правительству Ливана в вопросах обеспечения контроля государственных границ и предотвращения бесконтрольного проникновения в страну оружия и сопутствующих материалов.

Воздушная блокада была снята Израилем накануне вечером.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter