Воронеж. Городской центр субсидий избавит от юридической слепоты

- 08.09.2006, 00.00 -
Открытие информационной службы городского центра субсидий прошло в Воронеже. В торжественном мероприятии принял участие глава городского округа Борис Скрынников.

Как сообщила пресс-секретарь городской службы субсидий Елена Волокитина, "открытие информационной службы городского центра субсидий призвано помочь преодолеть юридическую безграмотность в вопросах начисления субсидий, а также заполнить информационный вакуум по данной теме".

Выплата субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг – это один из видов помощи государства социально незащищенным россиянам. По закону, гражданин России не может платить за ЖКУ более 22% от собственных доходов. В Воронежской области эта цифра снижена до 18% (льгота касается многодетных семей), в областном центре все жители платят не более 18%, а для одиноко проживающих пенсионеров плата за квартиру не должна превышать 15%.

Информационная служба городского центра субсидий является подразделение МУП «Муниципальный информационный вычислительный центр». Она открыта на базе центра по начислению субсидий Советского района города. Для работы уже выделен многокональный телефон. На линии будут работать самые опытные специалисты по начислению субсидий (в том числе, юрист), способные оперативно и грамотно ответить на самые сложные вопросы.

Также одной из целей создания службы является информирование населения о переходе на новую, утвержденную правительством России, персонифицированную систему выплаты субсидий (она начнет работать в конце 2006 года). Для службы приобретена современная вычислительная техника и телекоммуникационное оборудование. Внедрение новых технологий позволит улучшить обслуживание населения, реализовать принцип «единого окна». Это важный шаг в условиях перехода к оказанию гражданам адресной социальной помощи. Теперь подробную информацию о субсидиях готовы предоставить по многоканальному телефону: 70-99-55.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter