Тамбовский губернатор за новые технологии

- 08.09.2006, 00.00 -
В Тамбовской области в строительстве надо активнее внедрять новые технологии, заявил в четверг глава администрации региона Олег Бетин на встрече с журналистами. По его словам, в большинстве случаев сегодняшние технологии в жилищном строительстве - это "попытка догнать вчерашний день".

"Видимо пришла пора отказаться от панельного строительства, поэтому возрождать два завода железобетонных изделий, существующих в Тамбове, нет никакого смысла, - сказал он. - На смену кирпичной кладке должна прийти технология монолитного строительства, надо активнее использовать новые отделочные материалы, пусть это не всегда дешевое удовольствие, но по этому пути надо двигаться".

Бетин заметил, что строительство кирпичного дома ведется в течение 2-3 лет, а для его финансирования все чаще используются заемные средства, в том числе кредиты банков, поэтому длительный строительный цикл приводит к удорожанию жилья.

"Несмотря на существующее сопротивление, в том числе и строительных организаций, нам необходимо переходить к комплексной застройке городов, - отметил он. - Сейчас в Тамбове агрессивно застраиваются все мало-мальски пригодные участки, при этом не всегда новые дома вписываются в существующий архитектурный ансамбль. Такого быть не должно".

Глава области подчеркнул, что нам не нужна "рядовая архитектура", мы хотим жить в красивых городах, поэтому главные задачи в строительстве сегодня - удачное архитектурное решение и применение новых отделочных материалов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter