"Зимние траты" в Липецке достигли полутора млрд рублей

- 08.09.2006, 00.00 -
Около полутора млрд рублей из всех источников финансирования будет освоено в Липецкой области при подготовке к зимнему отопительному сезону. Это значительно больше, чем в прошлом году, когда региональный и муниципальные бюджеты, предприятия и организации потратили 1,1 млрд. рублей.

За месяц с небольшим до пуска тепла в жилые дома и объекты соцкультбыта на совещании, состоявшемся в обладминистрации, подведены промежуточные итоги сделанного и определен перечень завершающих работ. Как сообщил председатель департамента ТЭК и реформирования ЖКХ Вячеслав Глебов, за время подготовки к зиме по области газифицированы 63 объекта соцкультбыта, ликвидированы несколько неэффективных котельных, взамен которых в районах будут введены в строй семь современных котельных модульного типа.

Степень готовности жилого фонда уже превысила 90 проц. В жилых домах отремонтировано 248 тыс.кв. м кровли и 186 тыс. м водопроводов. Вместе с тем органы местного самоуправления, за исключением Лебедянского и Лев-Толстовского районов, практически не занимаются проблемой водоснабжения населенных пунктов, хотя, в соответствии с действующим законодательством, с начала 2006-го года это - полномочия муниципалитетов.

Невысокими остаются и темпы установки внутридомовых приборов учета: при потребности 3700 единиц с начала года смонтировано в пять раз меньше. 70 млн. рублей, предусмотренные на эти цели в областном фонде энергосбережения, остаются неизрасходованными, сообщил председатель региональной энергетической комиссии Владимир Чунихин.

Работу в этом направлении муниципалитеты должны считать приоритетной, подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. В целом, отметил вице-губернатор, подготовка к зиме идет лучше, чем в прошлом году, что позволяет рассчитывать на безаварийную работу служб ЖКХ в предстоящие холода.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter