Тамбовские власти меняют стратегию развития промышленности

- 08.09.2006, 00.00 - Роман Поляков
Вчера на пресс-конференции тамбовский губернатор Олег Бетин заявил, что обладминистрация не предоставляет преференции ОАО "Группа "Черкизово", осуществляющему в регионе масштабный проект по созданию свинокомплекса на 200 тыс. голов. По его словам, никаких преимуществ и льгот, в том числе финансовых, проект не предусматривает.

Однако губернские власти, по словам Бетина, включают административный ресурс в целях ускорения процедур урегулирования земельных отношений, согласования необходимых документов, обеспечивают лояльность поставщиков электроэнергии и газа.

«Наша задача – создать привлекательные условия для бизнеса», – подчеркнул Олег Бетин. Строительство первого комплекса, рассчитанного на выпуск 50 тыс. т свинины в год, предполагает вложение 1,2 млрд рублей. В дальнейшем планируется построить еще три.

Олег Бетин сообщил, что обладминистрация коренным образом меняет промышленную политику. На территории области планируется организовать ряд инвестиционных площадок на базе закрывшихся или нерентабельных предприятий. Обладминистрация намерена приобретать их контрольные пакеты на заемные средства и выплачивать проценты по кредитам за счет арендных платежей.

Первой площадкой станет бывший Уваровский химический завод. Обладминистрация планирует выкупить промышленный комплекс предприятия стоимостью около 30 млн рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter