Ланта Банк Курск  

Орел. Польется из крана вода родниковая

- 28.07.2006, 00.00 -
Новейшую технологию очистки воды планируют внедрить на Орловской ТЭЦ. Как уверяют специалисты предприятия, инвестиционный проект химводоочистки, разработанный "Орловской генерирующей компанией", позволит довести питьевую воду до "кристальной чистоты".

Сегодня выбранная технология является наиболее эффективным способом получения питьевой воды. Такая вода очищена от всех ядовитых и химических соединений, тяжелых металлов, бактерий и вирусов. Все дело в том, что процесс основан на использовании полупроницаемой мембраны, которая пропускает только молекулы воды без сопровождающих их примесей.

Проект уже вступил в стадию реализации и, по словам заместителя исполнительного директора по экономике и финансам генерирующей компании Анны Куликовой, в настоящее время ведется поиск лизинговых компаний, готовых профинансировать это нововведение. Свои предложения представили 12 компаний. Реализация проекта обещает большой экономический и экологический эффект как для крупных потребителей воды, так и для всех жителей Орла.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter