Банк ВТБ24 Курск  

Товарооборот в Брянской области двигает торговля?

- 24.07.2006, 00.00 -
Товарооборот в Брянской области в первом полугодии 2006 года возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% - до 21,5 миллиардов рублей. По информации областного управления тарифно-ценовой политики, в сфере торговли и потребительского рынка в Брянской области работает более 130 тысяч человек - 21% от общей численности занятых в экономике региона. Торговые предприятия обеспечивают 21% налоговых поступлений в федеральный бюджет и более 15% - в местные бюджеты.

В Брянской области действуют 72 рынка, на которых совершается треть всех покупок населения, около полутора тысяч предприятий общественного питания - столовых, кафе, ресторанов, пиццерий. На оптовом рынке работает более 50 крупных предприятий. В течение последних пяти лет активно развивается система магазинов, созданы сети магазинов "Журавли", "Магнит", "Селена", "Эльдорадо".

"Среди проблем отрасли - организация торговли в отдаленных и малонаселенных деревнях. - отметили в управлении. - Но и здесь наметились положительные сдвиги: если раньше выездной торговлей занимались исключительно предприятия потребительской кооперации, то сейчас к ним подключились и предприниматели.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter