Виновника массовых отравлений в Белгородской области нашли

- 08.09.2006, 00.00 -
Вчера воронежское управление Роспотребнадзора возбудило два дела против тульского ООО «КЮЕ», поставлявшего в регион бытовую спиртосодержащую жидкость, которая, возможно, стала причиной массовых отравлений. Как пояснил замруководителя управления Игорь Механтьев, дела возбуждены в связи с отсутствием у фирмы лицензии на осуществляемую деятельность.

Механтьев отметил, что в двух сельских районах, где произошли отравления, зарегистрировано 68 пострадавших. Замруководителя отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Юрий Попов, в свою очередь, заверил, что основной склад ООО «КЮЕ» закрыт, а ситуация не выходит из-под контроля правоохранительных органов. Впрочем, говорить об одном источнике отравления, по его словам, нельзя. По данным милиции, некоторые пострадавшие покупали алкогольсодержащие лекарства в аптеках.

В Новохоперском районе были задержаны четверо сбытчиков, а в Павловском расследуется семь уголовных дел по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Напомним, что прокуратура возбудила уголовные дела по факту массовых отравлений в Новохоперском и Павловском районах.

Кроме того, милиционеры обнаружили четыре склада в Советском, Левобережном и Коминтерновском районах Воронежа, где хранилась спиртосодержащая жидкость. Всего было изъято до 3 тыс. л. Жидкость производилась ООО «Софринский комбинат бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции» (Подмосковье) и поставлялась в Воронеж ООО «КЮЕ».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter