Спасатели с читинской шахты госпитализированы с отравлением

- 08.09.2006, 00.00 -
15 спасателей, участвовавших в проведении поисково-спасательной операции на шахте рудника "Вершино-Дарасунский" Читинской области, отравились угарным газом и доставлены в больницу. По информации областного Управления МЧС, спасатели работали в сильно задымленных подземных помещениях шахты и получили отравление легкой степени.

Напомним, пожар в вертикальном стволе шахты рудника произошел на глубине от 85 до 135 метров в четверг в 14:15 по местному времени. В тот момент в шахте находились 64 горняка. На поверхность удалось эвакуировать 31 человека.

В пятницу спасатели обнаружили тела девяти погибших рабочих. По предварительным данным, они задохнулись в дыму. В настоящее время остается неизвестной судьба еще 24 заблокированных в шахте горняков. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По факту пожара на шахте прокурором Тунгокоченского района возбуждено уголовное дело статье 216 части 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ.

На месте происшествия работают прокурор Читинской области Владимир Фалилеев и следственно-оперативная группа областной прокуратуры.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter