Воронежские авиакомпании не прошли проверку на безопасность

- 07.09.2006, 00.00 -
Вчера Воронежская облпрокуратура огласила результаты проверки деятельности воронежских авиакомпаний ЗАО АК «Полет» и ОАО АК «Воронежавиа».

Как говорится в сообщении прокуратуры, в нарушение требований авиационной безопасности к аэропортам, инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме и по охране международного аэропорта компании «Воронежавиа» не были согласованы с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

На входе в аэровокзал «Воронежавиа» на момент проверки не было элементарных вещей – отсутствовали пункты досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа, оборудованные рентгенотелевизионными интроскопами, стационарными и ручными металлоискателями, что создавало условия беспрепятственного проноса запрещенных предметов.

В ходе проверки авиакомпании «Полет» выявлены нарушения в проведении инспекторских осмотров воздушных средств. По результатам проверки в адрес руководства ЗАО АК «Полет» и ОАО АК «Воронежавиа» вынесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности на воздушном транспорте и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter