Россия учтет свои интересы в программе нераспространения ОМУ

- 07.09.2006, 00.00 -
Россия будет реализовывать программу по нераспространению ОМУ и средств его доставки с учетом своих национальных интересов, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Если мы хотим, чтобы в России видели надежного и предсказуемого торгового партнера, необходимо вести диалог по вопросам экспортного контроля с другими странами, выходить на общие с ними стандарты в этой области с учетом наших интересов", - заявил Иванов, открывая заседание комиссии по экспортному контролю РФ.

По словам вице-премьера, нераспространение оружия массового уничтожения и экспортный контроль - это та сфера, где долгосрочные интересы многих государств совпадают, и где необходимо действовать совместно.

"У нас общая цель - поставить надежный заслон распространению оружия массового уничтожения и связанным с ним технологиям. Решение этой задачи является одним из приоритетов нашей государственной политики, а сотрудничество с другими государствами ее важнейшим компонентом", - подчеркнул Иванов.

Он отметил, что экспортный контроль сегодня – это "неотъемлемая часть международных экономических отношений, без которых невозможно развитие взаимовыгодных научно-технических связей, особенно в высокотехнологичной сфере".

В среду на заседании комиссии был рассмотрен ход выполнения комплексной программы по нераспространению ОМУ и средств его доставки, а также проблематика противодействия биологической угрозе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter