«Спартак» получит стадион в конце 2008 года

- 07.09.2006, 00.00 - Николай Чегорский
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил во вторник, что строительство стадиона для футбольного клуба «Спартак» (Москва) на месте тушинского аэродрома может быть завершено уже через два с небольшим года.

На строительство арены в московском районе Тушино претендует три компании – одна российская и две немецких. Предполагается, что стадион, окончание строительства которого намечено на конец 2008 года, сможет принять до 35-ти тысяч болельщиков, рядом будут расположены тренировочное поле и паркинги.

Кроме того, по словам Александра Кузьмина, рассматривается вопрос об открытии новой станции метро на Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Щукинская» и «Тушинская», выход которой будет находиться в непосредственной близости от арены красно-белых. Тем более, что станция уже построена и надо лишь «сделать эскалаторную группу, провести облицовку и ряд подготовительных мероприятий».

Для удобства болельщиков, которые предпочитают общественному транспорту собственные автомобили, на Ленинградском шоссе будет построена развязка, благодаря которой удастся разгрузить подъездные пути к арене.

Главный архитектор столицы заверил, уже в ближайшее время варианты проекта стадиона от трех компаний предстанут перед судом общественного совета при мэре Москвы.

Напомним, в понедельник владелец ФК «Спартак» и вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун официально подтвердил, что Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом издало распоряжение №33/32, разрешающее футбольному клубу «Спартак» приступить к строительству собственного стадиона на месте тушинского аэродрома.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter