Хиддинк не доволен стартом сборной РФ

- 07.09.2006, 00.00 -
Главный тренер футбольной сборной России Гуус Хиддинк дал понять, что не может быть удовлетворен домашней ничьей. Такое мнение он выразил после матча отборочного цикла чемпионата Европы-2008, в котором сборные России и Хорватии разошлись миром - 0:0. "Честно говоря, первые 20 минут для нас сложились очень тяжело, - признал голландец. - Тем не менее, хорватам не удалось повести в счете".

Хиддинк признал, что у сборной России "в первой половине матча не было ни одного стопроцентного момента". "Во втором тайме у нас были реальные шансы забить, но игроки очень волновались, плюс помешали сложные погодные условия и состояние поля", - добавил Хиддинк.

Он подчеркнул, что у сборной России во втором тайме было три-четыре реальных момента забить гол.

"Мы играли в четыре нападающих - три форварда, плюс атакующий полузащитник. Если бы мы выпустили на поле пятого или шестого форварда, то это было бы настоящим самоубийством, так как у хорватов крепкая оборона и они очень дисциплинированно играют в средней линии", - сказал Хиддинк, отвечая на вопрос, почему сборная России по ходу матча не стала усиливать атакующую линию.

Голландский специалист также не стал скрывать своего разочарования отсутствием тактической дисциплины на поле у российской команды. "Наши игроки защиты и полузащиты допускали ошибки, - подчеркнул Хиддинк. - Однако порадовал второй тайм, когда вся команда пошла вперед. В этом же отрезке игры хорошо сыграли защитники, не давая соперникам создавать реальные моменты".

В заключение наставник сборной России выразил надежду на то, что к следующим отборочным играм Евро-2008, которые его команда проведет в октябре, больше игроков наберут форму, а также приобретут опыт в матчах Лиги чемпионов, что придаст им больше уверенности.

"Я не пессимист и верю, что мы сможем достойно играть против наших соперников", - резюмировал Хиддинк.

Следующим соперником его подопечных станет команда Израиля, с которой россияне встретятся 7 октября на своем поле.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter