Банк ВТБ24 Курск  

Липецк станет европейским городом

- 24.07.2006, 00.00 -
Сегодня на предприятиях торговли и общественного питания Липецка трудится каждый десятый липчанин, то есть около 50 тысяч человек. Оборот розничной торговли в прошлом году увеличился на 20% и превысил 8,1 млрд рублей. В настоящее время в Липецке работает более 900 магазинов и около 500 предприятий общественного питания. С начала нынешнего года открылись еще 38 предприятий торговли, 16 – общепита и 10 – бытового обслуживания. В июне первых покупателей принял гипермаркет крупной европейской торговой сети "МЕТРО". Общий объем вложений в объекты потребительского рынка за три года составил более 1 миллиарда рублей.

Предполагается, что до 2010 года в эксплуатацию будут сданы еще 8 новых крупных объектов. Обеспеченность торговыми площадями населения Липецка к тому времени должна составить 580 кв. метров на 1000 жителей. Это в два раза больше существующего показателя.

Хорошими темпами развивается сеть социально-направленных магазинов, предоставляющих покупателям максимальные скидки. Сейчас их более 55. Цены на товары здесь на 10–15 процентов ниже, чем в супермаркетах.

По мнению председателя департамента экономики Владимира Мигиты, сегодня в городе созданы все условия для того, чтобы Липецк в ближайшем будущем мог выйти на мировые стандарты торговли и обслуживания.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter