Воронеж. Школьный автопарк планируется расширить

- 06.09.2006, 00.00 -
Продолжается оснащение сельских учебных заведений Воронежской области школьными автобусами.

Как сообщили в Главном управлении образования области, в рамках губернаторской программы «Школьный автобус» и пилотного проекта «Развитие образования в Воронежской области» при базовых сельских школах налажены маршруты уже 145 школьных автобусов. В ближайшее время по областной программе «Развитие образования Воронежской области на 2006-2010 годы» будет закуплено еще 9 автобусов для сельских школ и 2 автобуса – для ресурсных центров начального профессионального образования. Кроме того, в октябре в рамках национального проекта «Образование» планируется поставка еще 33 школьных автобусов.

В закупку этой очередной партии автотранспорта Воронежская область должна «вложить» свою долю средств в размере 12,6 миллионов рублей. Таким образом, в этом учебном году парк школьного автотранспорта области должен увеличиться до 190 автобусов. Всего же для того, чтобы полностью удовлетворить потребность сельских учебных заведений в транспорте, необходимо 300 автобусов. Недостающий сейчас транспорт область также планирует получить в ближайшие 2 года в рамках национального проекта «Образование». Напомним, техническое обслуживание, работа водителей, закупка топлива для школьных автобусов производится в рамках той программы, по которой они были закуплены администрацией Воронежской области. А это значит, что любые расходы на автобус не касаются ни внутренних школьных бюджетов, ни родителей школьников: и эксплуатация транспорта, и перевозка учеников – совершенно бесплатны.

Как сообщил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, факты незаконного сбора денег с родителей «на бензин» и «зарплату водителю» школьного автобуса будут строго преследоваться по закону. Все виновные, вплоть до главы района, в котором может произойти подобное нарушение, будут строго наказываться.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter