Впервые за 40 лет в Японии появился наследник престола

- 06.09.2006, 00.00 -
Сегодня 39-летняя японская принцесса Кито родила сына, которому предстоит стать наследником престола Страны восходящего солнца. Новорожденный весит 2,5 килограмма. Рождение произошло на 20 дней раньше срока. В процессе родов принцессе было сделано кесарево сечение.

Малыш, имя которому будет дано только через неделю, стал первым с 1965 года мальчиком, появившимся в императорской семье. Два предыдущих раза принцессы рожали девочек. Таким образом, семье японского императора больше не придется беспокоиться по поводу наследования престола.

Напомним, что по действующему законодательству трон может достаться только наследнику мужского пола по отцовской линии. В связи с тем, что мальчик в императорской династии не рождался уже более 40 лет, правительство страны уже собиралось изменить закон о наследовании и впредь допускать переход титула к старшему ребенку семьи вне зависимости от его пола.

Маленький принц в данный момент является третьим претендентом на императорский трон после своего 41-летнего отца принца Акисино и своего дяди принца Нарухито. Он же первый внук императора Акихито. По счету он 23 член императорской фамилии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter