Банк ВТБ24 Курск  

Четырехсторонние переговоры по вопросу грузино-абхазского конфликта сорваны

- 28.07.2006, 00.00 -
Грузинские силы подтягивают силовую технику к границам Абхазии. Сейчас у реки Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию, уже находится 3 военных корабля. По направлению к границе передвигаются грузовики с военнослужащими. Опасаясь недовольства населения, официальный Тбилиси направил в Кодороское ущелье гуманитарную помощь. Средства на гуманитарную помощь выделены по распоряжению президента Грузии из его фонда.

Сегодня должна была состояться встреча конфликтующих сторон, миссии ООН и коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта. Встреча началась на 15 минут позже из-за опоздания представителя грузинской стороны. Грузинская сторона с самого начала потребовала удалить все камеры и журналистов. Однако переговоры были сорваны. Через несколько минут после начала встречи к прессе вышел представитель Абхазии Руслан Кешмария и объявил, что абхазская сторона покидает встречу, из-за представителя грузинской стороны.

Вместо выбывшего представителя Министерство госбезопасности Грузии Логуа Тбилиси прислал несогласованную, незаявленную кандидатуру Перцхалава. По заявлению представителя Абхазии, Перцхалава является участником боевых действий в Абхазии в 1992 - 1993 годах, он житель Сухуми и представляет министерство госбезопасности не Грузии, а автономной республики Абхазии. Кешмария добавил, что к встрече были подготовлены очень серьезные предложения по поводу урегулирования конфликта.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter