Ахмадинежад призвал Запад встать на «путь Божий»

- 06.09.2006, 00.00 -
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду призвал западный мир повернуться к «Божьему пути». Он сказал, что если Западу это не удастся, то его ждет «нехорошая судьба».

Иранский президент также еще раз пригласил президента США Джорджа Буша участвовать в теледебатах, отметив, что вопреки тому, что Буш говорил накануне, Иран не представляет угрозу.

Напомним, 29 августа президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вызвал президента США Джорджа Буша на теледебаты. «Я предлагаю господину Бушу принять участие в теледебатах со мной без какой-либо цензуры, чтобы мы могли изложить наши взгляды относительно путей выхода из текущих международных кризисов», - говорил Ахмадинежад.

«Мы предлагаем решать международные кризисы на основе права, достоинства и равенства прав человека», - сказал президент Ирана на пресс-конференции за два дня до истечения ультиматума ООН.

В тот же день Белый дом отверг предложение президента Ирана Махмуда Ахмадинежада провести теледебаты в прямом эфире с президентом США Джорджем Бушем. Официальный представитель Белого дома Дана Перино назвала предложение Ахмадинежада «попыткой отвлечь внимание от законной обеспокоенности, которую вызывает не только у США, но и у мирового сообщества поведение Ирана, его поддержка терроризма и стремление получить возможность для создания ядерного оружия».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter