В Каире главы арабских МИД обсуждают возобновление мира в Ливане

- 06.09.2006, 00.00 - Надим Зуауи
В Каире главы арабских МИД в среду обсуждают возобновление мирного процесса и обстановку на Ближнем Востоке. Самая актуальная тема - положение на юге Ливана, а также выполнение резолюции 1701 Совета Безопасности ООН. Ожидается, что министры ЛАГ потребуют прекращения морской и воздушной блокады Ливана Израилем в нарушение резолюции СБ ООН.

До начала основного заседания главы МИД 12 стран, входящих в комиссию по продвижению арабской мирной инициативы, обсудили план, предполагающий возвращение всего комплекса вопросов ближневосточного урегулирования на рассмотрение СБ ООН.

Очередная сессия Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) проходит в штаб-квартире организации под председательством министра иностранных дел Бахрейна Халеда бен Ахмеда Аль Халифы.

В повестке дня встречи министров ЛАГ - еще около 20 вопросов. В том числе ситуация в суданской провинции Дарфур после принятия резолюции СБ ООН о направлении туда международных сил. Министры обсудят иракское урегулирование и инициативу ЛАГ по организации конференции национального примирения в этой стране.

На заседании также пойдет речь о праве арабских стран на использование атомной энергии в мирных целях.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter