Банк ВТБ24 Курск  

В воронежских детских лагерях – плохая вода

- 27.07.2006, 00.00 -
Очередные лабораторные исследования питьевой воды, используемой в детских оздоровительных учреждениях, провели Сотрудники Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области.

Как сообщили в управлении, по результатам лабораторных исследований в детском оздоровительном учреждении база отдыха "Смена" вода питьевая из разводящей сети по санитарно-химическим показателям не отвечает требованиям санитарного законодательства.

В частности, отмечается превышение массовой концентрации железа в 15 раз, марганца - в 15,5 раза, мутности - 11,2 раза, запаха и привкуса - в 1,5 раза. Кроме этого, аналогичные результаты были получены в ходе лабораторных исследований в загородном стационарном учреждении отдыха и оздоровления детей "Восток-4", располагающемся в поселке Репное Воронежской области. Вода питьевая из источника и разводящей сети по санитарно-химическим показателям также не отвечает требованиям санитарного законодательства (отмечается превышение массовой концентрации железа в 2,87 - 4,13 раза, мутности - 3,86 - 4,53 раза).

Руководителям учреждений даны предписания об использовании для питьевых целей и приготовления пищи бутилированной воды. Такие же предписания на основании лабораторных исследований с начала июля были даны руководителям загородного стационарного учреждения отдыха и оздоровления детей "Голубой экран", Муниципального учреждения "Городской молодежный центр" в поселке Сомово, и учебно-оздоровительного комплекса ВГПУ "Спутник" (поселок Сомово).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter