Исламабад опровергает, что власти отказываются арестовать бен Ладена

- 06.09.2006, 00.00 - Евгений Пахомов
Глава департамента пакистанской армии по связям с прессой генерал-майор Шаукат Султан Хан в среду опроверг появившуюся ранее информацию о том, что Пакистан отказывается от попыток арестовать "террориста номер один" Усаму Бен Ладена.

"Ничего подобного я не говорил. Я хочу заявить Вам, как и всем другим журналистам: это все странным образом сфабриковал телеканал (Эй-би-си). Мы не прекращали поисков Бен Ладена и я ничего подобного не мог сказать, потому что это расходилось бы с реальными действиями пакистанских властей".

"Слова официального спикера пакистанской армии генерала Шауката Султана, на который опираются эти сообщения, были вульгарно искажены, - сообщили в среду в министерстве информации Пакистана. - Мы готовим специальное заявление по этому поводу".

Посол Пакистана в Вашингтоне Махмуд Али Дуррани (Mahmud Ali Durrani) выпустил специальное заявление, в котором утверждает, что "Пакистан охотится за Усамой Бен-Ладеном и его приспешниками. Если Бен-Ладен находится в Пакистане, он будет найден и предан суду и предстанет перед правосудием".

"Никакой амнистии Бен-Ладену не предоставлено и не будет предоставлено. Пакистан - один из основных участников войны с терроризмом, которую ведет мировое сообщество и, в первую очередь, США", - подчеркивает посол.

По словам посла, американский телеканал Эй-би-си, на который СМИ ссылаются как на источник информации, "исказил слова генерала Султана".

Ранее мировые СМИ со ссылкой на информацию телеканала Эй-би-си сообщили, что Пакистан, якобы, не намерен арестовывать Усаму бен-Ладена, "если тот будет жить как мирный обыватель" на территории так называемой зоны племен в Пакистане.

По информации телеканала, об этом заявил официальный спикер пакистанской армии генерал-майор Шаукат Султан Хан.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter