Блэр оставит пост премьера Британии 26 июля 2007 года

- 06.09.2006, 00.00 -
Тони Блэр оставит пост премьер-министра Великобритании 26 июля 2007 года. Такие сенсационные данные приводит в номере за среду британская газета The Sun.

По информации издания, нынешний британский премьер с 31 мая следующего года перестанет быть лидером правящей сейчас в Великобритании Лейбористской партии, а спустя около двух месяцев - 26 июля 2007 года - уйдет в отставку с поста главы кабинета министров.

Официального подтверждения указанных дат нет.

Как сообщалось накануне, перед уходом в отставку Блэр устроит "прощальный тур", который устраивает звезда, когда покидает сцену. Таким образом правительство попытается до конца сохранить свой имидж, говорится в документе, попавшем в распоряжение газеты Daily Mirror.

"Поскольку ТБ (Тони Блэр) входит в заключительный период пребывания у власти, он должен смотреть дальше своей финишной черты. Он должен пойти к людям, желающим большего. Он должен быть звездой, которая не будет играть после своего последнего вызова на бис", - говорится в служебной записке.

Документ под названием "Воссоединение с публикой - новые отношения со СМИ", составленный командой помощников Блэра, предлагает устроить целую серию появлений премьер-министра на телевидении и радио в последний месяц исполнения обязанностей и объявляет: "Его подлинное наследство… это господство идей Новой Лейбористской партии и триумф "блэризма".

53-летний Тони Блэр занимает должность премьер-министра Великобритании с мая 1997 года. Под его руководством Лейбористская партия впервые в истории трижды подряд выиграла всеобщие парламентские выборы.

Однако после ряда скандалов, потрясших правительство и правящую Лейбористскую партию, а также неудач в ходе войны в Ираке популярность Блэра упала, зазвучали призывы, чтобы Блэр ушел в отставку как можно скорее. Согласно опросам общественного мнения, Лейбористская партия идет далеко позади консерваторов, которые возродились под руководством нового лидера Дэвида Кэмерона.

Ранее Блэр уже говорил, что не будет идти на четвертый срок и даст своему преемнику (как предполагается, министру финансов Гордону Брауну) достаточно времени, чтобы подготовиться к следующими парламентским выборам в 2009 году.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter