Главу горизбиркома Орла уволили повторно

- 06.09.2006, 00.00 - Олег Григоренко
Вчера мэр Орла Александр Касьянов подписал постановление, в соответствии с которым председатель горизбиркома Татьяна Андрианова повторно уволена с поста директора МУП «Городское агентство недвижимости». Второе постановление связано с тем, что вчера вступило в силу решение Советского районного суда Орла, который отказал в иске о восстановлении на работе бывшему директору МУП «Городское агентство недвижимости» Татьяне Андриановой.

Андрианова, возглавлявшая одновременно муниципальную избирательную комиссию, была уволена постановлением Александра Касьянова еще 6 июня 2006 года. По официальной версии, в конце апреля Орловский горсовет внес поправку в положение о горизбиркоме, согласно которой его председатель «исполняет свои обязанности на постоянной основе».

Татьяна Андрианова посчитала, что в ее увольнении есть политическая подоплека – на выборах в горсовет Орла в марте нынешнего года близкие к нынешнему градоначальнику коммунисты полностью сдали позиции единороссам, хотя имели большинство в предыдущем созыве. Она обратилась в суд с требованием восстановить ее в качестве директора МУПа, но суд лишь посчитал некорректной формулировку увольнения «в связи с принятием собственником решения», постановив изменить ее на другую – «переход на выборную должность».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter