Путин заявил, что говорить о "вторжении" России в ЮАР - нелепо

- 05.09.2006, 00.00 -
Те, кто говорит о "вторжении" России в ЮАР, боятся честной конкуренции, считает Владимир Путин.

"Говорить о вторжении - это нелепо", - сказал президент РФ в ответ на просьбу журналистов прокомментировать употребление в СМИ термина "вторжение" в отношении сотрудничества РФ и ЮАР.

"Наши торгово-экономические связи находятся на очень низкой планке", - констатировал Путин. По его словам, если с ведущими европейскими странами товарооборот ЮАР составляет $6-7 миллиардов, то с Россией - едва $2 миллиарда.

"О каком вторжении может идти речь?!", - сказал Путин.

Президент ЮАР Табо Мбеки назвал несправедливым утверждение некоторых СМИ о вторжении России в ЮАР. "Я считаю, что нам повезло, что российские инвесторы проявляют такой интерес к экономике нашей страны. Не думаю, что это можно назвать вторжением", - отметил он.

Президент ЮАР напомнил о сотрудничестве между медицинскими учреждениями двух стран, взаимодействие в области ВТС.

"Мы заинтересованы в этом, как подсказывает опыт Соединенных Штатов, Германии и многих других стран, многие наработки и открытия, результаты интеллектуальной деятельности, которые применяются в гражданской сфере, происходят именно из военно-технической области, а Россия в этом отношении обладает огромным потенциалом", - сказал Мбеки.

По словам президента ЮАР, его страна должна модернизироваться, а модернизация подразумевает научно-техническое развитие.

"Таким образом, назвать все эти процессы вторжением мне представляется несправедливым", - отметил Мбеки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter