Банк ВТБ24 Курск  

Орел. Инвалидов поддержат специальной программой

- 27.07.2006, 00.00 - Максим Шилов
Областная программа "Социальная поддержка инвалидов" одобрена на заседании коллегии администрации области. По информации начальника управления по анализу и координации социальных программ Светланы Романовой, только за последние пять лет число людей с ограниченными возможностями в Орловской области увеличилось на четыре тысячи человек, и сегодня каждый десятый житель области – инвалид.

В целом по сравнению с 2001 годом государственные расходы на поддержку инвалидов выросли в несколько раз, только на лекарственное обеспечение за полтора года израсходовано более пятисот миллионов рублей. Но помощь государства не решает всех проблем.

Основа реабилитации людей с ограниченными возможностями – их активное участие в жизни общества. Как отметила Светлана Романова, почти половина (38 тысяч) орловских инвалидов – трудоспособны. Но работают лишь около восьми тысяч человек. И все потому, перестали действовать механизмы поддержки этой категории россиян, в том числе и квотирование рабочих мест, которое отменено в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Губернатор поручил соответствующим службам рассмотреть возможность хотя бы частичного восстановления этих мер за счет региона. Другим приоритетным направлением Егор Строев назвал укрепление материально-технической базы реабилитационных учреждений.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter