Хиддинк осознал истинные масштабы российской проблемы

- 05.09.2006, 00.00 -
Став главным тренером сборной России, голландец Гус Хиддинк осознал истинные масштабы проблемы, которую ему предстоит решить. В российской Высшей лиге, сказал он, выступают 220 иностранных игроков. "Это означает, что мне приходится выбирать из 60 футболистов, и из них только 35 регулярно играют за первые составы", - отметил он в интервью газете "Гардиан", опубликованном во вторник.

"Не надо ждать от меня футбольных чудес", - говорит Хиддинк. "Надеюсь, я сумел в определенной степени убедить в этом. Им не следует ожидать того, что раз я приехал, то Россия станет выигрывать все матчи". Хиддинк также берет уроки русского языка и считает его трудным.

Голландец не исключает, что после окончания контракта с Россией он может оказаться и в английской премьер-лиге. "Англия - хорошее место для работы. Когда я приезжаю там на футбольный матч - на метро или на такси, то стараюсь выйти раньше, мили за две, чтобы пройти пешком это расстояние - атмосфера там потрясающая. Мы должны знать, что происходит на улицах".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter