Банк ВТБ24 Курск  

В Липецкой области заложен современный молочный комплекс

- 27.07.2006, 00.00 -
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в церемонии закладки первого камня в основание нового животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада в селе Вербилово Липецкого района. Второе дыхание животноводческая отрасль в ООО "Вербиловском" обрела с приходом в хозяйство крупного инвестора - группы компаний "Юнимилк". Сумма инвестиций "Юнимилка" - одного из лидеров молочной промышленности России - составит 250 млн. рублей.

"В Вербилово мы намерены построить самое современное производство", - отметил руководитель компании "Юнимилк" Андрей Блох, специально приехавший в Липецк. Уже к концу текущего года первая очередь молочного комплекса будет сдана в эксплуатацию. Коровник оборудуют по последнему слову техники. В планах компании - возведение в Вербилово и собственного комбикормового завода.

"Строительство еще одного современного животноводческого комплекса в области, - считает глава областной администрации Олег Королев, - реальный шаг к укреплению благосостояния и повышению качества жизни селян. Президент страны Владимир Путин объявил развитие отечественного агропромышленного комплекса приоритетным. Cегодняшнее событие станет наилучшим доказательством эффективности реализации национального приоритетного проекта Развитие АПК".

Опыт развитых стран показывает, что высокоэффективное сельское хозяйство немыслимо без государственной поддержки, подчеркнул Олег Королев, и те, кто считает его бизнесом, глубоко ошибаются. Село - это целый уклад жизни тысяч и тысяч людей. Наша поддержка во многом определяет его развитие. Только поэтому в наши села с такой охотой идут инвесторы. А они способны сегодня принести в отрасль новые технологии, которые обернутся благом для наших жителей и ,прежде всего, молодежи.

Группа компаний "ЮНИМИЛК" - была образована в 2002 году. Объем производства в едином холдинге, в который были объединены более десятка предприятий, в 2005 году составил 733,8 тысяч тонн молочных продуктов, а годовой оборот - более 15,2 миллиарда рублей.

Доля группы "ЮНИМИЛК" на рынке молочной продукции составляет около 15% продукция продается в России, Казахстане и на Украине. В настоящий момент в группу компаний "ЮНИМИЛК", среди которых и ОАО "Липецкмолоко", входят 23 молочных предприятия России и два - на Украине.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter