Банк ВТБ24 Курск  

Белгородский губернатор борется с неэффективным планированием

- 27.07.2006, 00.00 -
На вчерашней пресс-конференции, посвященной последнему заседанию Госсовета по теме "Стратегическое планирование социально-экономического развития РФ", белгородский губернатор Евгений Савченко заявил, что одной из главных проблем российского государства является нарастающая дифференциация между богатыми и бедными субъектами федерации.

По его словам, по бюджетному обеспечению на одного человека разрыв между наиболее богатыми и бедными регионами "за последнее время вырос с 40 до 60 раз". "Мы руководствуемся общими законами, живем в одной стране, а социально-экономическая ситуация в субъектах федерации - разная", - констатировал Савченко.

Он полагает, что в результате такого положения дел могут возникнуть "негативные политические проблемы". Как отметил губернатор, по мнению участников заседания Госсовета, главным механизмом преодоления разрыва должно быть эффективное управление.

"Чтобы эффективно управлять, нужно хорошо планировать", - подчеркнул Евгений Савченко. В ходе мероприятия Савченко затронул одну из своих любимых тем - борьбу с контрафактом. Он пояснил, что в стране уровень подделок пищевых продуктов достигает 30-40%, лекарственных средств - превышает 30%, в алкогольной продукции – 40%.

"Мы начинаем жить в каком-то "сером" рынке. Необходимо срочно начинать активную борьбу с контрафактом во всех его проявлениях", - заявил белгородский губернатор.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter