Прокуратура не нашла межнациональных мотивов убийств в Кондопоге

- 04.09.2006, 00.00 -
Прокуратура Карелии расследует два уголовных дела, возбужденных по факту убийства двух жителей города Кондопога и последовавших за этим массовых беспорядков.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ, в среду исполняющим обязанности прокурора Кондопожского района Карелии возбуждено уголовное дело по пункту "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 213 УК РФ (убийство двух или более лиц, хулиганство, совершенное группой лиц).

"Основанием для возбуждении данного уголовного дела явился факт смерти в отделении интенсивной терапии Кондопожской центральной районной больницы Усина, Слезова, доставленных с колото-резаными ранами на различных частях тела от здания ресторана "Чайка" в Кондопоге, где произошла драка с большим количеством участников", - говорится в сообщении.

Уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Республики Карелия, создана следственная группа.

Как установлено следствием, ночью 30 августа 2006 г. около 3:00 мск в помещении ресторана "Чайка" в Кондопоге произошел конфликт между одним из посетителей и барменом Имамовым.

"Конфликт вскоре перерос в массовую драку у здания ресторана между русскими и кавказцами, в которой принимало участие около 20 человек. Установлено, что участниками драки со стороны кавказцев (азербайджанцев и чеченцев) были применены ножи", - говорится в документе.

В результате драки двое человек погибли (Усин и Слезов), трое человек находятся в Кондопожской ЦРБ с проникающими колото-резаными ранениями внутренних органов (Попов, Петров, Симанаускас), еще трое доставлены в ЦРБ с ушибами и резаными ранами (Фомин, Героев, Еньков).

"Со стороны выходцев с Кавказа лиц, доставленных в больницу, не имеется", - отметили в прокуратуре.

Несмотря на попытки скрыться из города, в результате проведенных оперативных и следственных мероприятий, пять подозреваемых задержаны, трое из них (Магомедов, 1976 г.р., Камилов, 1985 г.р., Садыков, 1972 г.р.) арестованы, остальные участники драки разыскиваются.

"Сведениями о межнациональном мотиве совершенных убийств, следствие пока не располагает", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter