МИД РФ рекомендует отдыхать в Турции осторожно

- 04.09.2006, 00.00 -
МИД России рекомендует российским туристам соблюдать требования безопасности во время отдыха в Турции, в частности, в местах массового скопления людей, в связи с серией взрывов, прогремевших в последние дни в ряде турецких городов. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию.

Напомним, что в результате взрывов в ряде городов Турции в последние дни погибли уже пятеро человек и около 100 получили ранения. Три человека погибли 27 августа в Анталии.

Накануне два человека погибли и 14 получили ранения в результате взрыва, произошедшего в городе Ван на юго-востоке Турции. Взрыв произошел в городском парке. Взрывное устройство было заложена в одну из мусорных урн. Среди погибших — один полицейский.

30 августа один человек получил ранение в результате взрыва в городе Мерсин на Средиземноморском побережье Турции. Взрывное устройство находилось в контейнере для мусора.

В понедельник 28 августа в Турции произошло пять взрывов. Взрыв в Стамбуле прогремел около школы, в которой помимо прочих детей учатся дети иностранных граждан. В Мармарисе прогремели три взрыва, два — в мусорных баках, а один в маршрутном такси, в результате чего пострадали 10 англичан. Теракт в Анталии унес жизни трех человек. Среди раненых было двое россиян.

Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка «Соколы освобождения Курдистана».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter