Инвестиции в Тамбовскую область за 7 месяцев выросли на 18%

- 04.09.2006, 00.00 -
Инвестиции в основной капитал в Тамбовской области в январе-июле 2006 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,4% и составили 7,188 млрд рублей, сообщили в областной службе госстатистики. Рост инвестиций в основной капитал наблюдался ежемесячно, кроме января, наибольший рост - в феврале и июне.

"Из регионов области наибольший объем инвестиций в основной капитал освоен в городах Тамбове (49,1% от общего объема инвестиций по области), Мичуринске (3,1%), Моршанске (2,2%); районах Тамбовском (11,4%), Мичуринском (4,3%), Жердевском и Моршанском (по 2,7%), Петровском и Ржаксинском (по 2,1%), Сосновском (1,8%)", - уточнили в облстате.

Более половины инвестиций в основной капитал (64,5% общего объема инвестиций) освоены крупными и средними предприятиями всех видов экономической деятельности.

"Анализ структуры инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности показывает, что наибольшую привлекательность для инвесторов сохраняют объекты транспорта и связи (25,5% от объема инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий и организаций), обрабатывающих производств (21,7%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (20,9%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (11%), операции, связанные с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (5%)", - пояснили в облстате.

В крупных и средних организациях области в январе-июле более половины (57,2%) инвестиций в основной капитал освоены за счет привлеченных средств (в январе-июле 2005 года - 61%), остальные 42,8% - за счет собственных средств предприятий и организаций.

Ивестиции в основной капитал из-за рубежа за семь месяцев составили 17,9 млн рублей. Как уточнил собеседник агентства, эти инвестиции использовались предприятиями растениеводства. В январе-июле 2005 года инвестиции из-за рубежа не осуществлялись.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter