За езду на грузовике в дождь в Бельгии будут штрафовать

- 04.09.2006, 00.00 -
В Бельгии действует предписание, запрещающее большегрузному транспорту выезжать на скоростные автомагистрали во время дождя. По мнению полиции, грузовики на скользкой дороге представляют серьезную угрозу всем участникам движения. Для исполнения закона дорожной полиции предписано штрафовать водителей грузовиков, предпочитающих быструю езду в дождь.

В министерстве транспорта Бельгии намерены тем самым отследить, как введенный запрет влияет в целом на безопасность движения на скоростных шоссе.

Напоминать об ограничениях водителям будут информационные щиты, установленные вдоль автотрасс. Дальнобойщиков, которых полиция все же заметит в дождь на скоростных автомагистралях, будут безжалостно штрафовать.

Притом что автомобиль сам по себе является источником повышенной опасности, большегрузный автомобиль, по мнению бельгийских чиновников, является вдвойне опасным. По статистике, ДТП, происшедшие по вине водителей больших грузовиков, как правило, приводят к гибели и ранению значительного числа людей. При этом аварии с серьезными последствиями в странах Европы происходят чаще всего именно в дождливую погоду.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter