Москвичам не хватает кислорода

- 04.09.2006, 00.00 -
Для нормальной жизни москвича, по нормам, требуется 24 квадратных метра зеленых насаждений. Фактически в настоящее время на каждого горожанина приходится только 16 квадратных метров зеленых насаждений, сообщила в понедельник журналистам эксперт Центра охраны дикой природы Людмила Волкова. "Самообеспеченность Москвы кислородом составляет 10% от необходимого", - заявила она.

Москва, по словам Волковой, живет за счет других регионов, поставляющих ей "стабильный климат, норму осадков и свежий воздух". Но уже в безветренный день, отметила эксперт, в столице наблюдается перегрев и загрязненность, что ведет к гипоксии - недостатку кислорода. "Что может вызвать драму, наподобие той, что отмечалась в Париже и несколько лет назад, и в нынешнем году".

При таком серьезном положении в городе идет постоянное сокращение зеленых зон, отметила Волкова. Она сообщила, что по существующим нормам зеленые зоны города должны составлять 40% общей территории. "Эти данные о площадях, занимающих зеленую зону, и застроенную часть города не меняются, начиная с 1993 года. Видя все, что происходит в настоящее время с постоянным сокращением зеленой зоны, сомневаюсь в подлинности этих цифр", - отметила эксперт.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter