Россия может помочь экономике арабских стран

- 04.09.2006, 00.00 -
В МИД РФ убеждены, что многосторонние проекты российско-арабского экономического сотрудничества могут сыграть важную роль в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке, заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Яковенко.

"Движение в реализации проектов экономического взаимодействия, в том числе инвестиционных, в ближневосточном регионе станет серьезным вкладом в экономическое развитие арабских стран, в решении острых социально-экономических проблем", - сказал Яковенко в своем выступлении на 6-м заседании Российско-арабского делового совета в Петербурге.

Он отметил, что это могло бы подкрепить совместные усилия по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. "Это подкрепило бы и усилия международного сообщества по стабилизации военно-политической ситуации в этом регионе и восстановлению мирного процесса, конечной целью которых является всеобъемлющее урегулирование на Ближнем Востоке", - сказал Яковенко. "В МИДе убеждены, что многосторонние проекты российско-арабского экономического сотрудничества могут сыграть в этом важную роль", - заключил замглавы МИД.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter