США и Япония будут бороться с подделками

- 04.09.2006, 00.00 -
США и Япония договорились сотрудничать в борьбе с "пиратской" продукцией. Для начала они хотят подготовить всемирную конвенцию по борьбе с контрафактным товаром.

Идею заключения такой конвенции премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми высказал еще в прошлом году во время саммита лидеров стран "большой восьмерки" в Британии.

Он предложил запретить не только импорт и экспорт, но даже транзитный провоз контрафактной продукции. Японский премьер настаивал на введении уголовной ответственности за покушение на интеллектуальную собственность, а всю конфискованную "пиратскую" продукцию предлагал уничтожать.

В свою очередь в США высказались за создание специальных органов – суда, полиции, прокуратуры, которые займутся охраной прав интеллектуальной собственности.

Японское правительство надеется, что конвенция будет заключена к 2008 году, когда в Японии должен пройти саммит руководителей стран "большой восьмерки". К усилиям по разработке этой конвенции обе стороны надеются привлечь страны, которые больше всего страдают от контрафактной продукции – Швейцарию, Францию, Германию, Великобританию.

Япония и США выступают против участия в разработке конвенции России и Китая. По словам дипломатов, участие стран, на территории которых распространяется больше всего "пиратской" продукции, застопорит весь процесс.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter