В воронежских школах устанавливаются камеры видеонаблюдения

- 01.09.2006, 00.00 -
Вопросам готовности общеобразовательных школ Воронежа к учебному году 2006-2007 и обеспечения их противопожарной безопасности был посвящен брифинг, прошедший в конференц-зале городского округа город Воронеж.

В мероприятии принимали участие начальники Управления по делам ГОиЧС Сергей Хомук и Управления образования городского округа город Воронеж Павел Бондарев.

Как сообщили в мэрии, к концу сентября все школы Воронежа будут оборудованы автоматическими системами противопожарной сигнализации. В настоящее время программа по установке подобных систем выполняется с опережением графика.

Как отметил Сергей Хомук, главное – это безопасность учащихся. Все действия проходят жесткое согласование с Госпожарнадзором. На сегодня осталось несколько школ, где противопожарные сигнализации уже смонтированы, и в ближайшее время они пройдут все необходимые процедуры в соответствующих службах для ввода в эксплуатацию.

В школах города также начата процедура установки камер видеонаблюдения. Подобные системы уже смонтированы приблизительно в 40 образовательных учреждениях. Предполагается, что до конца текущего года видеокамеры будут работать в 50% школ. В тоже время, как сообщил на брифинге начальник управления образования городской администрации Павел Бондарев, с 2007 года в воронежских школах начнется установка систем речевого оповещения на случай чрезвычайных ситуаций. По его словам, для этих целей на каждую школу будет выделено порядка 200 тысяч рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter