Молдавские вина будет проверять национальный центр

- 01.09.2006, 00.00 -
Правительство Молдавии решило создать эффективную систему проверки и мониторинга контроля качества экспортируемой молдавской продукции. Для этой цели будет создан Национальный центр проверки качества алкогольных напитков. Такое решение было принято на рабочем заседании, проведенном премьером Василием Тарлевым. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Василий Тарлев отметил, что это необходимо для повышения конкурентоспособности и доверия к молдавской продукции на внешних рынках. В то же время премьер обратил внимание на тот факт, что молдавский рынок наводнен некачественной агропродовольственной продукцией, большая часть которой завозится в страну контрабандой.

Создаваемый Центр проверки качества алкогольных напитков будет оборудован в соответствии с профильными международными стандартами. Премьер подчеркнул, что ужесточение установленных условий на экспорт молдавской винодельческой продукции продиктовано условиями жесткой конкуренции на внешних рынках. Повышение качества экспортируемых молдавских вин, по мнению Тарлева, обеспечит возможность более интенсивного продвижения молдавской продукции за рубежом.

Кроме того, на заседании отметили, что вся агропродовольственная продукция, допускаемая к реализации в Молдавии, должна обладать маркировкой, согласно международным требованиям качества и соответствия товаров. Соответствующая информация должна быть полной, достоверной и точной, помещенной непосредственно на упаковке продукта.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter