Украина будет оживлять СНГ

- 01.09.2006, 00.00 -
Украина должна дать второе дыхание СНГ, чтобы Содружество стало не только клубом по обмену мнениями. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

"Нашей задачей является получение такой отдачи от СНГ, которая была бы соразмерна с бюджетом Украины. Но, к сожалению, за последний год, начиная с казанского саммита, где были озвучены инициативы президента Украины о реформировании СНГ, ничего не произошло", - считает министр.

Как напомнил Тарасюк, инициативами Ющенко по реформированию СНГ были введение эффективного пенсионного обеспечения при взаимном трудоустройстве, создание эффективной зоны свободной торговли, коридоров для транспортировки энергоресурсов при наличии единой тарифной политики.

По мнению министра, все участники Содружества сомневаются в его эффективности. "Но я уверен, что если хотя бы частично инициативы Ющенко были реализованы, это дало бы второе дыхание СНГ", - заявил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Тарасюк высказался также о том, что главным неизменным приоритетом Украины "остается ее евроатлантическая интеграция, последовательное выполнение плана по вступлению в НАТО".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter