Россия и Венесуэла договорились о сотрудничестве при ЧС

- 01.09.2006, 00.00 -
Россия и Венесуэла договорились о сотрудничестве в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил замглавы МЧС РФ Евгений Серебряников.

По словам Серебряникова, делегация Венесуэлы во главе с директором национальной службы гражданской защиты и ЧС Антонио Риверо и представители российского министерства подготовили проект меморандума о взаимодействии. Подписать его планируют через 2-3 месяца. Согласно документу, обе стороны намерены сотрудничать в разработке программ и проектов предупреждения рисков и ликвидации ЧС. Россия и Венесуэла будут обмениваться научно-технической информацией и опытом в прогнозировании опасности возникновения ЧС и оценке их последствий. Кроме того, планируется сотрудничество в обучении специалистов управления природными катастрофами, проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

По словам российского замминистра, директора национальной службы гражданской защиты и ЧС Венесуэлы заинтересовали самолет-амфибия Бе-200 ЧС и другая авиация МЧС РФ и ее возможности при проведении спасательных операций.

Ожидается, что глава МЧС РФ Сергей Шойгу посетит Венесуэлу в начале следующего года, сообщил Серебряников.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter