Банк ВТБ24 Курск  

Грузия заплатит за Квициани

- 27.07.2006, 00.00 -
За информацию о местонахождении Квициани и его сторонников министерство внутренних дел Грузии выплатит 100 тысяч лари. Об этом сообщил глава администрации грузинского президента Георгий Арвеладзе.

Спецоперация МВД Грузии по очистке населенных пунктов Кодорского ущелья от криминальных элементов завершена, указал он. Бывшему полпреду президента Эмзару Квициани, объявившему о неповиновении властям, минувшей ночью удалось скрыться от полиции. Вместе со своими сторонниками он находится в лесах ущелья.

"Возможно, розыскные мероприятия по поимке Квициани продлятся несколько дней, но он обязательно будет найден и арестован, - подчеркнул Арвеладзе. - Что касается его бегства из Кодорского ущелья, то я советую всем отказаться от идеи предоставления ему убежища".

По словам главы администрации Михаила Саакашвили, за время операции от бандитов были очищены все села, изъято большое количество автоматического оружия, комплексы "Игла" и "Стрела". Арвеладзе также сообщил о деталях спецоперации в селе Чхалта.

Квициани со своими сторонниками появился в родном селе глубокой ночью. В результате завязавшегося вооруженного столкновения погибла местная жительница. "Пусть на его совести будет гибель женщины, которая стала жертвой перестрелки между бандитами и полицией, - заявил в этой связи Арвеладзе. - Когда над селом появились вертолеты МВД Грузии, Квициани открыл по ним огонь, после чего последовал ответный огонь со стороны полиции. В результате этого прямо у дома Квициани оказалась женщина, которая погибла".

Чтобы избежать других жертв правоохранительные органы были вынуждены прекратить огонь и дать возможность Квициани и его сторонникам уйти из села, рассказал представитель администрации президента Грузии. После этого след Квициани был потерян. Арвеладзе не подтвердил информацию о ранении бывшего полпреда президента в живот. Кроме того, он пообещал, что "кодорский мятежник" обязательно предстанет перед правосудием.

Тем временем в Тбилиси около 40 родственников Эмзара Квициани проводят акцию протеста перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели. Они требуют от руководства Грузии немедленно прекратить спецоперацию МВД против Квициани. В противном случае все участники акции откажутся от грузинского гражданства и покинут страну. Пока реакции руководства Грузии на эту акцию протеста не последовало.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter