Налоговики вручили белгородским предприятиям «Сертификаты доверия»

- 01.09.2006, 00.00 - Ольга Петренко
«Сертификаты доверия» налоговой инспекции вручали в Управлении налоговой службы по Белгороду руководителям нескольких предприятий города.

«Налоговые органы не всегда являются карательными. Мы заботимся и поощрении лучших налогоплательщиков», - рассказали инициаторы акции. Одним из методов поощрения стал учрежденный в начале текущего года «Сертификат доверия». Налоговики рассмотрели множество кандидатур и решили присвоить сертификаты десяти предприятиям, в том числе и двум городским. Лучшими по ряду критериев стали ОАО «Колос» - простой «Сертификат доверия», филиал ОАО «Внешторгбанк» в Белгороде - «Серебряный Сертификат доверия».

Эти сертификаты присуждаются по итогам предыдущего года тем налогоплательщикам, которые внесли существенный вклад в формирование доходной части федерального и территориального бюджетов и внебюджетных фондов. Так, сумма налоговых платежей ОАО «Колос» в прошлом году составила более 77 млн. рублей, а от белгородского филиала ОАО «Внешторгбанк» поступило более 63 млн. рублей. Но это далеко не единственный критерий, по которому определяли победителей. Учитывалась также своевременная уплата налогов и предоставление отчетности и многое другое.

«Сертификат доверия» будет действителен в течение всего года, он дает его обладателям ряд преимуществ. Как например внеочередное обслуживание при сдаче налоговой отчетности, увеличение периодичности налоговых проверок на 1 год и другое.

Помимо этого, сегодня подвели итоги конкурса среди СМИ. Почетный диплом «Лучшее СМИ – участник региональной налоговой PR-кампании 2005 года» вручили ТРК «Белый город».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter