В Беслане вспоминают жертв теракта

- 01.09.2006, 00.00 -
В Беслане вспоминают погибших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года. C самого утра к полуразрушенному зданию школы номер 1, которая за прошедшие два года со дня трагедии стала памятником жертвам теракта, идут люди. Как и год назад. они заходят в спортзал школы, где в сентябре 2004 г. террористы удерживали заложников.

Звучит печальная музыка, вдоль стен школы расставлены венки. На стенах спортзала развешены фотографии всех погибших, в том числе, сотрудников спецназа ФСБ и спасателей МЧС, которые освобождали людей.

В центре зала установлен православный деревянный крест. Люди кладут цветы к фотографиям своих близких или просто знакомых. Каждый житель Беслана до сих пор воспринимает эту трагедию как свою личную: беда в маленьком городе пришла почти в каждую семью.

Люди плачут, некоторые молятся, кто-то, напротив, сдерживая слезы, проходит вдоль фотографий. Почтить память погибших пришли представители православной церкви, а также большая группа сотрудников ФСБ.

В 09:15 мск из динамиков, установленных во дворе школы, прозвучал звук колокола, который символизирует начало трагических событий, произошедших в это самое время ровно два года назад.

Тогда террористы, ворвавшись во двор школы, где проходила утренняя линейка, открыли стрельбу и стали загонять людей в спортзал. Террористы расстреляли всех, кто пытался оказать им сопротивление.

Траурные мероприятия в школе номер 1 проходят без официальных выступлений. За порядком следит группа молодых людей из числа жителей города, одетых в черные майки с надписью "Антитеррор".

Поминание погибших будет проходить все три дня. В пятницу в 12:00 мск на городском кладбище Беслана состоится открытие памятника погибшим бойцам спецназа и спасателям.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter