В Брянской области почти половина школьных автобусов не соответствует требованиям ГОСТа

- 01.09.2006, 00.00 -
Почти половина школьных автобусов в Брянской области не соответствует техническим требованиям ГОСТа, сообщил заместитель губернатора Николай Лучкин.

По его словам, недавно члены областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проверили школьные автобусы, "нарушения были зафиксированы по 42 автобусам из 89".

"Большая часть школьных автобусов находится на балансе организаций, не обеспечивающих в полной мере выполнение требований, предъявляемых к водителям, их режиму труда и отдыха, проведению медицинского контроля, содержанию автобусов в технически исправном состоянии, соблюдение правил безопасности при перевозке детей", - отметил Лучкин.

По его данным, из 89 школьных автобусов только 23 обслуживаются и ремонтируются в крупных автотранспортных предприятиях, имеющих необходимую инфраструктуру, у 6 водителей отсутствует трехлетний непрерывный стаж работы на автобусе. Ежедневный предрейсовый и послерейсовый медосмотр почти половины водителей осуществляется предприятиями или учреждениями, не имеющими соответствующей лицензии, были даже зафиксированы случаи, когда водители отправлялись в рейс, не проходя медосмотра.

"Результаты проверки обсуждались на последнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Департамент образования, городские и районные администрации совместно с ГИБДД в ближайшее время должны выработать меры по улучшению ситуации, ведь речь идет о безопасности детей", - добавил заместитель губернатора.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter