Воронеж. «Дачная амнистия» прибавит работы регистраторам

- 01.09.2006, 00.00 - Елена Гончарова
Вступление в пятницу в силу федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» увеличит объемы работ регистраторов.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель УФРС по Воронежской области Сергей Денисенко. По его словам, в управлении ожидается существенное увеличение объема работы, так как за период с 2 февраля 1998 г. по 29 августа 2006 г. зарегистрировано 4,5 тыс. первичных прав на садовые домики на территории г. Воронежа, а на территории Воронежской области – 5 тыс. 467.

Сергей Денисенко также подчеркнул, что «государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок будет осуществлена независимо от того, какой вид права указан в правоустанавливающем документе либо не указан вообще или невозможно определить вид этого права».

Руководитель УФРС по Воронежской области также сообщил, что упрощенный порядок государственной регистрации прав вводится только в отношении граждан и не распространяется на юридических лиц. Данные изменения касаются, прежде всего, порядка приема документов, а так же дополняют установленный перечень оснований для государственной регистрации прав.

Кроме этого, изменился размер госпошлины - с 1 января 2007 г. ее размер будет составлять 100 рублей за государственную регистрацию прав на каждый объект недвижимости.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter